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PARA AQUELLOS AFICIONADOS A LOS DULCES...

PARA AQUELLOS AFICIONADOS A LOS DULCES...
Se SANO...VIVE SALUDABLE Y COME SACIABLE

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BAJA DE PESO DE FORMA ORIENTAL...3 PARTE


LA DIETA
La dieta que acompañe la respiración antikilos es sencilla y fácil de organizar en casa o en el trabajo.

PRIMER DÍA
  • Agua, zumos, café (amargo o con edulcorantes) te a gusto.
  • Un zumo de naranja exprimido.
  • Dos tazas de caldo de verduras.
  • Un tomate.
  • Dos caramelos ácidos.

LOS SIGUIENTES CUATRO DÍAS
* Todo lo del primer día más ......
  • Dos frutas de estación
  • Dos platos de verduras de hoja verde (hervidas)

ÚLTIMOS CINCO DÍAS
* Todo lo anterior más .......
  • 100 gramos de proteínas diarias. Para ello elegir solo una de las siguientes opciones por día.
  1. Pescado
  2. Huevo
  3. Un vaso de leche descremada
  4. Yoghurt dietético

BAJA DE PESO DE FORMA ORIENTAL...2 PARTE


RESPIRACIÓN ANTIKILOS
El fundamento de esta práctica respiratoria consiste en la regulación interior de las dos modalidades básicas de la existencia, que los chinos denominan "Yin" y "Yang".
Significa controlar conscientemente las dos fases de la respiración: inspiración (yin) y exhalación (yang).
La clave de los ejercicios en la lentitud durante ambas fases y ala atención puesta en los detalles que a continuación indicamos.

CONSEJOS PREVIOS
  1. Al hacer cada ejercicio, mantenga los ojos cerrados. Si por algún motivo los abre, no se preocupe; vuelva a cerrarlo y empiece de nuevo la práctica.
  2. Trate de realizar los ejercicios en un ambiente silencioso y tranquilo. Si lo desea, puede poner música serena para ayudar en la relajación.
  3. Haga la respiración abdominal con suavidad y ayúdese contando cada ciclo respiratorio y ayúdese contando cada ciclo respiratorio.
  4. La condición más importante: realice la práctica respiratoria tal como se explica en esta nota y con la frecuencia que se indica.

EJERCICIO Nº 1
PARA QUITAR EL HAMBRE
  • Posición: Recostado o de pie
  • Secuencia (respiratoria): Inspirar por nariz-retener 3 segundos- y exhalar por la boca.
  • Movimiento abdominal: Contraer el abdomen al inspirar y relajar al exhalar.
  • Ritmo respiratorio: 20 respiraciones completas 4 veces por día o todas las veces que se siente hambre.

EJERCICIO Nº 2
PARA CORREGIR EL METABOLISMO
- Posición: Sentado. Elija una de estas variantes

  1. Con las rodillas flexionadas a 90 º y los codos apoyados sobre ellas. La frente se apoya en los puños (si es mujer la mano izquierda envuelve la derecha. Y si es hombre la derecha envuelve a la izquierda).
  2. Rodillas 90º y las manos descansan relajadas sobre los muslos.

- Secuencia respiratoria: Inspirar por la nariz (en dos etapas, una sola inspiración dividida en dos), retener tres segundos y exhalar por la boca (en una sola etapa)
- Movimientos abdominales: "Sacar el vientre al inspirar y meterlo al exhalar".
  • Ritmo respiratorio: 50 respiraciones completas, 3 veces al día.

EJERCICIO Nº 3
RELAJACIÓN POR LA NOCHE

  • Posición: Recostado, con los brazos flojos a los lados del cuerpo. La lengua toca los dientes superiores o el paladar.
  • Secuencia respiratoria: Inspirar por la nariz suavemente. Retener 3 segundos; exhalar por la nariz suavemente.
  • Movimiento abdominal: No hay ninguno en especial.
  • Ritmo respiratorio: 30 respiraciones completas al ir a dormir.

EJERCICIO Nº 4
PARA DESPEJAR LA MENTE
  • Posición: De pie, sentado o acostado.
  • Secuencia respiratoria: Normal
  • Movimiento abdominal: Normal
  • Ritmo respiratorio: Normal
  • Desarrollo del ejercicio: Frotarse las palmas de las manos hasta que se siente calor en ellas. Entonces, "lavarse la cara" (hacer un masaje muy suave en la cara desde el entrecejo hacia el pelo y el resto de la cabeza). Este "masaje" se hace varias veces seguidas (7 veces) al final de cada uno de los ejercicios anteriores.

BAJA DE PESO DE FORMA ORIENTAL...1 PARTE


MÉTODO CHI KUNG PARA BAJAR DE PESO EN 10 DÍAS
Cambie su metabolismo con la respiración antikilos.
El Chi kung es el control de la energía a través de la respiración.
Aplicado como técnica para adelgazar, cambia previamente el metabolismo. Haciendo los ejercicios y la dieta que presentamos en esta nota, usted no volverá a aumentar de peso.
Nuestro universo es energía pura, actuando en distintos niveles de densidad. Todo en nuestro cuerpo es energía en movimiento. Redistribuir y encauzar esa energía puede producir efectos sorprendentes. Y es ahí donde el Chi Kung muestra sus bondades para armonizar los distintos planos energéticos y de ese modo obtener salud y armonía psicofísica.
Los hindúes llama a la energía "Prana", los Japoneses "Ki" y los chinos "Ki". Nosotros, los occidentales hablamos de energía o bioenergía (energía en seres vivos). Chi Kung significa literalmente, "control de la energía". Trabajar los diferentes centros energéticos por medio de la respiración produce de acuerdo con el tipo de ejercicio, efectos distintos. El Chi Kung tanto puede corregir un defecto postural como disminuir la depresión, reducir el peso corporal, e influir de muchas otras formas en nuestra unidad cuerpo-mente-espìritu.
Haciendo en forma sistemática los ejercicios y la dieta que presentamos en esta nota, se podrá adelgazar en forma rápida, sin sufrimientos y conservando intacta la salud. Las fuerzas físicas y psíquica se verán aumentadas gracias al armónico flujo de energía que recorrerá su cuerpo. Además usted no volverá a aumentar de peso, pues su metabolismo se modificara positivamente con la respiración energética china. Por otra parte estas técnicas, por ser de tipo energético, pueden generar cambios insospechados no solo en su cuerpo si no en su mente, liberando potencialmente zonas que se hallaban bloqueadas.
-¿Porqué aumentamos de peso?-
Las razones por las cuales una persona adquiere sobrepeso son el resultado de una falta de armonía energética. Esa desarmonización actúa directamente sobre el cuerpo, sobre la mente, sobre los hábitos.
Para superar este desequilibrio energético del cuerpo es ideal emplear la respiración adecuadamente. Por otra parte, sin ser un plan de gimnasia, los ejercicios respiratorios, producen un trabajo abdominal intenso, que permite "quemar" sin esfuerzo grasas localizadas.
La regulación energética que se produce con la práctica del Chi Kung afecta al metabolismo y lo corrige, de manera que usted, una vez concluida la dieta, no volverá a aumentar de peso. Llevarlo a cabo es sencillo y solo requiere una práctica diaria, mas o menos, cuarenta minutos distribuidos a lo largo del día.
Este programa "antikilos" requiere autodisciplina. Se basa en la práctica de:
  • ejercicios psicofísicos
  • Una dieta apropiada
Pasados los diez días, es necesario continuar con los ejercicios 1 y 2 al menos una vez por día.

Algunas definiciones importantes...para los aficionados al tema

Los tres principales macronutrimientos que existen:
Proteínas, lípidos y carbohidratos
La nutrición implica metabolismo, y excreción
Metabolismo; conversión de todo lo que s e come convierte en energía. Llevando diferentes reacciones en el cuerpo,
Radicales libres: ejercicio, dormir, y fumar
Vitaminas agarran los radicales libres,
Nutrición: Conjunto de procesos biológicos, psicológicos y sociales,  donde el hombre, obtiene asimila y transforma los alimentos.
La forma de energía en el cuerpo es la glucosa=azúcar.
Nutriología: El tratado o estudio de la nutrición. Es el estudio de los alimentos, sus nutrientes y otras constituciones químicas, y los efectos que causan la comida a la salud.
Alimentación; ingerir alimentos, involucra lo social, psico y biológico,
Alimentación humana; conjunto de procesos biológicos, psicosociales, relacionados con la ingestión de alimentos mediante el cual el organismo obtiene nutrimentos que necesita así como satisfacciones intelectuales, estéticas y socioculturales indispensables para una vida plena.
Papel fundamental de la alimentación: crecimiento y desarrollo, prevención de enfermedades, y en la salud en general.
Dieta; conjunto de alimentos y platillos que come una persona en un día.
Alimento; órganos, tejidos, o secreciones que contiene cantidades apreciables en nutrimentos biodisponibles (capacidad del cuerpo para absorber nutrientes), cuyo consumo en las cantidades y formas habituales es inuocuo (no te hacen daño)  de suficiente disponibilidad, atractivos a los sentidos y seleccionados por alguna cultura.
Hierro hemínico: proviene de los animales. 
Hierro no hemínico: proviene de las plantas.
Alimentos básicos: son los que para una determinada cultura se consumen en mayor cantidad, es lo más representativo en una dieta.
Alimentos funcionales o componentes o ingredientes de un alimento son los que s eles atribuye una función curativa
Alimentos sucedáneos: alimento utilizado como sustituto completo  o parcialmente de un alimento.
Pro biótico: microorganismos vivos que sobreviven el paso del sistema gastrointestinal y tienen efectos benéficos sobre el huésped.
Nutrimento: sustancias que provienen habitualmente de los alimentos y tiene uno o más funciones metabólicas.
Se conocen alrededor de 80 de nutrimentos, provenientes de la dieta, o solamente del cuerpo en sí, como las proteínas
Existen 2 tipos de nutrimentos: indispensables y dispensables.  O esenciales y no esenciales
Indispensables: provienen de la dieta y los sintetiza el cuerpo
Dispensables o esenciales; provenientes de los alimentos
Leyes de la alimentación:
C ompleta; que tenga todos los nutrimentos o sea un alim de cada grupo
E quilibrada; que los nutrimentos mantengan el equilibrio entre si, guarden proporciones adecuadas
V ariada; incluir diferentes alimentos de cada grupo en las diferentes comidas.
A decuada; a cultura, tradiciones.. etc..
S uficiente ; cubra todas tus necesidades de nutrimentos basada en las actividades, en el sexo, etc.
nocua; no implique riesgos para la salud.

VITAMINAS B Y VARIAS...PRIMERA PARTE

B


B2: sirve para la buena vista y para la córnea, también para la desintoxicación 
B3: niacina,
B5: Ácido pantoténico, síntomas, secreciones dolorosas
B6: Piridoxina, afecta al estado de ánimo, sirve para el rendimiento musculos
B9: ácido fólico, para mujeres embarazadas
Vitamina C: ayuda al sist. Inmunológico.
Vitamina A: Retinol, primera vitamina descubierta, sus funciones en el sist. Óseo, celular, crecimiento y mantenimiento d etodas las células, sist. Inmune , reproductivo, y visión nocturna, antioxidante, previene a la aparición del cáncer.
Sardinas, salmon, quesos,
Vitamina E o tocoferol es hidrosoluble ADK, PERTNEECE ALL GRUPO DE ANTIOXIDANTES.
Legumbres verdes, verduras, hígado, yema de huevo, cacahuate , coco y en grasas
Vitamina K coagulación de la sangre, cicatrizante, fijación del calcio.  Espinacas, col, aceite de girasol.


SODIO
En colaboración con el potasio regula los líquidos
EN MUCHA CANTIDAD: HIPERTENSION ARTERIAL SE SOBRECARGAN los riñones


CALCIO
Función metabolica; para el crecimiento del esqueleto,  el 1% del encontrado en la sangre, el calcio se fija en el proceso de absorción y se lleva a cabo en el intestino
Manganes:
Frutas secas, granos integrales, verduras verdes y yemas de huevo

Sobrepeso, obesidad, tratamientos y vitaminas hasta C.

Sobrepeso
El término sobrepeso se utiliza en los seres humanos para indicar un exceso de peso en relación con la estatura. Concretamente se refiere a las células pre adiposas, en contraposición a las células adiposas, es decir, la obesidad.
Las principales causas son:
1.Los factores genéticos y las alteraciones del metabolismo.
2.Una excesiva e incorrecta alimentación asociada a la falta de ejercicio (escaso gasto de energía).
3.Los trastornos en la conducta alimentaria (ansiedad).
4.Metabolismo demasiado lento
La mayoría de los casos de sobrepeso se localiza en los países industrializados, donde la alimentación es abundante y la mayor parte de la población realiza trabajos que no requieren un gran esfuerzo físico.

Obesidad
La obesidad es la enfermedad en la cual las reservas naturales de energía, almacenadas en el tejido adiposo de los humanos y otros mamíferos, se incrementa hasta un punto donde está asociado con ciertas condiciones de salud o un incremento de la mortalidad. Está caracterizada por un índice de masa corporal o IMC aumentado (mayor o igual a 30).
Se puede establecer un índice de obesidad, definido como la relación entre peso real e ideal (o referencia). 
Según el origen de la obesidad, ésta se clasifica en los siguientes tipos: 
1.Obesidad exógena: La obesidad debida a una alimentación excesiva.
2.Obesidad endógena: La que tiene por causa alteraciones metabólicas. 

INTRODUCCION

ESPERO QUE TODOS EN ESTE CANAL DEL WWW...APRENDAMOS ALGO QUE REALMENTE ES IMPORTANTE...LA NUTRICIÓN NO EL COMO COMER..SINO QUE COMER

AUNQUE MI ESPECIALIDAD NO ES EN SI LA NUTRICIÓN ES UN TEMA QUE FASCINA, ME APASIONA. PERO SOBRE TODO ES ALGO QUE REALMENTE AGRADEZCO...MI FIGURA.

A TODOS AQUELLOS QUE QUIERAN APORTAR, ENVÍENME SUS CORREOS. ESTE BLOG, SERÁ ADMINISTRADO POR UN SERVIDOR, PERO ESTA RESPALDADO POR VARIOS NUTRIOLOGOS Y MÉDICOS ESPECIALIZADOS EN LOS TEMAS POSTEADOS.